Social Media

Life Update #06


Selamat tahun baru, folks. Sedikit life update dari rangkaian a new journey with grammar ala kadarnya, gue sangat sadar masih perlu banyak belajar bahasa inggris. Kali ini mau coba menulis dengan bahasa Indonesia dan kata "saya", untuk kesan yang lebih sopan, dan lebih nyaman. 

Perubahan ini juga sebenarnya sudah lama dipikirkan baiknya gimana, kalian gitu juga nggak sih, sebagai seorang blogger yang emang suka memikirkan bagaimana tulisan kalian terlihat dari sisi pembaca. Dan karena proses berkaca diri saya dari pertengahan tahun lalu, sampai sekarang, terus dilakukan. Jadilah saya memutuskan untuk menggunakan kata ganti orang pertama "saya" pada postingan ini dan seterusnya (walaupun 3 postingan sebelumnya juga mulai menulis dengan kata “saya”). Tapi mungkin kadang bisa pakai gue kalau lagi nyaman pakai gue. 

Tahun ini sepertinya bakal jadi tahun terakhir saya jadi mahasiswa, mudah mudahan. Amin. Singkat cerita, saya dan seluruh teman teman angkatan saya mulai mempersiapkan outline untuk tugas akhir. Iya, berhubung saya ambil diploma, jadilah namanya tugas akhir, bukan skripsi. Outline tugas akhir ini harus dikumpulkan bersama dengan formulir pendaftaran yang nantinya akan menentukan dosen pembimbing kita. Jadi ya, siap siap deh, stres, lol.

Awal tahun ini saya juga baru memulai magang di sebuah perusahaan multinasional di Jakarta, masih minggu depan sih masuknya. Antara penasaran dan excited karena akhirnya saya magang, padahal teman teman saya sudah magang sejak semester lalu. Terimakasih untuk Echa, sudah berbagi informasi ini. Wish me luck.

Rencana 2016 ini nggak terlalu banyak, karena fokus saya adalah lulus kuliah dan mendapat gelar DIploma saya. Bukan perkara mudah ternyata. Yang bilang gampang bikin skripsi tinggal 3 hari begadang sebelum deadline. Jangan ngayal! Kalau nggak di acc dosen pembimbing, ambyar sudah. 

Jangan tanya kabar skripsi sama orang yang lagi skripsi, bahaya.

Well, segitu aja life update dari saya pada postingan ini. Baru aja mulai mulai, mulai bikin tugas akhir, mulai magang, dan mulai tahun 2016. Yolooooooo!

Post a Comment

Instagram

Theme by BD