7 Websites For Stream And Download Korean Drama


Sudah hobi menonton drama Korea sejak lama bikin saya selalu ingat sama website-website ini. Mereka selalu jadi top of mind kalau saya sedang menanti-nanti episode terbaru drama yang masih on-going di negara asalnya. Mostly karena hampir semua situs situs ini cepat dalam mengunggah file dengan subtitle, tidak sampai 12 jam kadang sudah ada, jadi ya untuk tipe orang yang nggak sabaran alias penasaran kaya saya dibuat puas dengan situs-situs ini.

Well, karena saya tidak ingin memendam nya sendirian. Here I’ll give you my 7 secrets website for stream and download Korean drama. Check it out. 

My favorite for download drama. What I love dari situs ini adalah kejernihan gambarnya yang terbaik (untuk ukuran 480p pun sudah memuaskan), accessible, dan jarang menghilang dari peradaban kalau-kalau tiba-tiba ganti domain. Cukup lengkap dibanding situs lain, menyediakan drama dan film dari Korea, Jepang, bahkan China. Subtitle nya juga saya suka karena ukurannya besar, jadi cukup eye-catch. Selain website untuk drama, kissasian juga punya sub-website lain bernama Kissanime, untuk film atau series anime Jepang, tentu saja. Yang terbaru ada sub-website juga untuk kartun bernama KimCartoon
Subtitle yang tersedia: english

This one is my favorite to stream drama. Sebelum menjadi Fastdrama, situs ini bernama HDfree, but so far layanan nya sama aja kok yaitu menyediakan drama-drama on-going dengan cepat.  Sekarang saya langsung ke domain ini untuk segera nonton drama yang baru aja tayang. Menurut saya, fastdrama termasuk yang paling cepat untuk mengunggah dan menambah subtitle drama terbaru dibanding situs-situs yang saya sebutkan disini. I love how fast they upload it. Saya ingat banget waktu Goblin lagi booming pada zamannya, cuma butuh waktu 2 jam untuk saya bisa menonton episode terbarunya, sudah dengan subtitle tentunya.
Subtitle yang tersedia: english

Semenjak mengenal kedua website sebelumnya, saya jadi jarang mengunjungi website ini, padahal, dia adalah sumber kebahagiaanku di awal perkuliahan dulu (karena saya dulu lelah download di idws). Jadilah entah darimana, seseorang merekomendasikan website ini. Pas ketemu, tentu saja senangnya bukan main! Selain drama dan film, Myasiantv ini juga menyediakan tv show di Korea, yang banyak peminatnya, tentu saja, seperti Running Man, 2 Day 1 Night, atau Weekly Idol juga ada di Myasiantv, guys. Dulu sih masih digabung, saya baru tahu kalau akhirnya ada sub-website untuk tv show yang diunggah Myasiantv, kamu bisa check kshow.
Subtitle yang tersedia: english

Kalau ini sebenarnya seperti pilihan terakhir saat ketiga website sebelumnya tidak berfungsi selayaknya, karena ya ada aja rintangannya mau nonton, web tidak bisa diakses, atau file nya tidak bisa loading, atau buffering nya tidak bisa ditolong. Akhirnya saya kesini untuk to the point, langsung download. Iya, kalau di dramanice, saya sarankan untuk kalian langsung mengunduh file nya langsung untuk ditonton kemudian, karena Dramanice juga lebih lama daripada ketiganya, But, Dramanice is quite helpful when you need watch.
Subtitle yang tersedia: english

Mungkin ini adalah satu-satunya situs legal untuk nonton drakor, well, karena ada yang premium juga dimana ini mesti bayar kalau mau dapat layanan premium aka no iklan-iklan karena saya sudah mencoba nonton lewat Viu dan lumayan menganggu sih iklannya, tapi berhubung saya emang nggak sering sering nonton di Viu, bukan pilihan saya untuk menjadi member premium. Tapi kalau kamu mau yang simple, Viu sangat menawarkan jasa itu ya, pastinya. Just like a magic, tinggal download aplikasi, login, pilih drama yang dicari. Nggak ribet harus ke browser dulu. What I love from Viu, resolusi gambarnya disesuaikan sama kecepatan internet kita. Jadi kalau quota internet kita lagi tiris, bisa banget diatur resolusi nya biar nggak langsung habis. Atau kalau lagi ketemu wifi, bisa banget langsung download episode nya supaya kita bisa nonton offline.
Subtitle yang tersedia: english, bahasa

Sebenarnya saya nggak pernah nonton drama lewat sini, tapi ada section drama korea nya juga kok. Saya mengunjungi situs ini lebih sering untuk nonton tv series amerika sih, atau film-film Hollywood yang dimana tidak akan saya temukan di situs situs sebelumnya. Yang bikin beda dari situs sebelumnya juga karena disini, ada subtitle bahasa nya. Jadi yang bingung mau nonton di laptop dan nggak pakai aplikasi, bisa banget datang ke bioskopkeren.
Subtitle yang tersedia: english, bahasa

Sama seperti bioskopkeren, alasan saya mengunjungi situs ini untuk menonton tv series atau film Hollywood. Tapi, sama juga, ada section untuk drakor dan film film Asia lainnya. Di Indoxx1 kamu juga bisa nyari drama-drama yang sudah lama tayang. Jadi ku rekomendasikan untuk yang ingin bernostalgia dengan cerita-cerita drakor lama. Boleh banget berkunjung kesini.
Subtitle yang tersedia: english, bahasa

Bagaimana dengan kalian, ada rekomendasi situs untuk streaming film dan drama? 


source images: unsplash

2 comments

  1. Kalau aku malah lebih suka download daripada streaming. Soalnya makan kuota banyak kalau pengen streaming. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga gitu tapi sekarang nggak lagi soalnya makan memori, hahaha

      Delete