Social Media

5 Sites That I've Visited The Most

image credit: Photo by Sincerely Media on Unsplash

Ketika ditanya situs apa yang sering anda kunjungi, saya merasa akan bingung menjawabnya karena ini adalah pertanyaan complex yang pasti semua orang punya jawaban berbeda beda, termasuk saya. Hal yang saya tangkap ketika mendengar situs pastinya website, apapun tema dan niche situs tersebut. Nah kelima situs ini merupakan lima situs yang paling sering saya kunjungi berdasarkan homepage chrome ketika saya buka.

NEWS GOOGLE
Semenjak kuliah saya selalu dituntut untuk update soal berita terkini, apapun beritanya. Walaupun nggak tiap hari ditanya, somehow pas bekerja ini tuh rutinitas wajib ketika saya sudah menyalakan komputer. Sebenarnya antara dua situs ini sih, news google dan gmail. Tapi lebih sering ke news google untuk make sure headline berita pagi ini tuh apa. News google ini lebih efisien dibandingkan harus mengunjungi situs berita langsung, karena banyak banget dan ujung-ujungnya saya pasti balik ke portal berita favorit saya. Sedangkan kalau menggunakan news google lebih variatif dan kalian bisa menentukan sendiri portal berita apa yang ingin kamu baca.

THRIVE GLOBAL
Thanks one of my friend to recommend this site, situs buatan Arianna Huffington ini sukses mengundang rasa penasaran saya di kala saya sedang stres atau butuh inspirasi. Tulisan tulisan content-nya banyak memberi saya pencerahan tersendiri. Untuk categories-nya sendiri, thrive global juga punya tema berbeda, ada well-being, wisdom, wonder, dan purpose.

YOUTUBE
Okay, mungkin situs ini juga situs favorit semua orang karena disinilah kita bisa membuat visual yang selama ini kita pikirkan dan dijelaskan dalam tulisan bisa menjadi nyata. Format video yang ditawarkan situs ini sukses menjadi nilai plus dibanding situs lainnya. And, they own it. Walaupun banyak situs video lain, tetap saja kan top of mind situs untuk menonton video ya "youtube".

NETIZENBUZZ
Situs gosip-gosip kpop yang selalu saya kunjungi dikala senggang. Pertama tahu situs ini juga dari seorang teman. Isinya pun memang tentang berita artis Korea yang biasanya top search di naver tapi di translate ke bahasa Inggris, makanya saya mau baca. Kalau misalnya kalian belum lancar baca hangul, tapi harus update berita tentang oppa, kesini aja. Walaupun mostly isi topiknya adalah gosip dan media-play, my favorite part itu kalau baca komentar netizen-nya sendiri, kadang nemu yang supportif, tapi banyak juga yang mean comments "savage" gitu.

ANITATONKS.COM
Satu-satunya pembaca setia blog ini, ya saya, lol. Lebih untuk review ulang sih, karena walaupun sudah update blogspost terbaru, masih saja saya temukan typo dan kalimat yang nggak nyambung satu sama lain. Maklum, ngerjainnya masih suka setengah-setengah dan sejadinya aja (yang ini jangan ditiru ya). Makanya situs ini juga masuk top situs yang sering saya kunjungi berdasarkan homepage chrome.

Post a Comment

Instagram

Theme by BD