Konsistensi Menulis

image credit: Photo by LinkedIn Sales Navigator on Unsplash

Baru minggu kedelepan tapi rasanya berat banget.

Buat nulis.

Kalau saya menjelaskan dengan berbagai alasan, kesannya kaya bohong.

Ok, harus kuakui, motivasi menulis saya saat ini tidak seniat saat memutuskan untuk kembali bergabung ke komunitas ini. Target saya cuma satu, bisa publish satu tulisan tiap minggunya.

Tapi nggak mikirin mau nulis apa. Let it flow aja.

Emang dikira air. Ngalir aja sampai berakhir dilaut. Nulis kan nggak gitu.

Well, saya terlalu memahami diri sendiri.

Iya, sudah tahu alasannya nggak ide untuk nulis nya. Kenapa nggak bikin jadwal aja. Katanya mau konsisten nulis! Bikin label dan kategori aja sudah niat banget pas ditulis di notebook. Tapi kenapa giliran riset topiknya jadi malas banget.

Makanya, yang namanya mulai itu selalu terdengar sulit. Lalu, saya suka penasaran sama yang orang lain lakukan. Padahal kan cara orang untuk rutin nulis juga beda. That's why I'm looking for a way.

Masalahnya,

Lama banget nyarinya. Sampai detik ini belum juga menemukan flow yang tepat untuk menulis, padahal sekiranya bisa dicoba beberapa cara. Namanya juga trial, pasti ada errornya.

Ya terus gue udah tahu kenapa nggak dilakuin juga? Inilah yang sering terjadi pada saya.

Minggu ini saya kembali menulis tulisan random lagi. So, ciao.


Comments

Form for Contact Page (Do not remove)