Journal from July



Bismillah. Hari ini tema yang diangkat lumayan mendasar karena pasti kita semua punya minimal satu alasan untuk menjelaskan tema hari ini. Arti nama blog. 

Blog saya sendiri memiliki nama yang diyakini cukup unik oleh saya sendiri dan lumayan melekat diantara teman-teman. Karena nama anitatonks sendiri bermula dari nama internet yang saya gunakan sejak SMP dulu, sampai sekarang. Makanya kaya sayang aja kalau mau rebranding padahal sudah 10 tahun lebih pakai nama ini. 

Anita Tonks
Adalah gabungan dari nama lahir saya sendiri, Anita, dan Tonks adalah nama belakang salah satu karakter Harry Potter. Kalau kalian pernah dengar karakter Nyphadora Tonks. Yes, I took her last name. Sebenarnya saya agak was was nih karena ngambil nama karakter terkenal tapi ya kenapa tidak buat nama internet. Dulu sempat bingung gitu deh waktu SMP dan emang lagi terkenal banget buat kasih nama lain di profil facebook, lalu karena saya suka banget Harry Potter waktu itu, jadilah cari cara nama Inggris biar jadi 3 kata gitu. 

Kalau untuk blog sendiri, sepak terjangnya juga beda karena saya lupa udah pernah ganti nama blog jadi apa aja saking seringnya. Tapi sudah bulat tekad saya ketika mendaftarkan domain untuk pakai nama anitatonks saja. Sampai hampir 3 tahun terakhir (semenjak pasang domain) saya nggak pernah berniat untuk ganti nama lagi. 

A Journal and Tea
Cerita header yang cukup lama brainstorming nya. A Journal stands for Anita dan Tea stands for Tonks. Yes, awalnya saya berniat nyari kata yang represent kedua huruf A&T tapi nggak nemu yang cocok. Memutuskan untuk memasukkan dua dari banyak hal yang suka boleh juga, dan nyambung juga. Makanya jadilah A Journal and Tea. 

Blogging, Fangirling, Journaling
Semenjak peduli banget sama blog (karena sempat nggak terurus), saya juga mulai mempertanyakan niche blog saya sendiri waktu itu. Walaupun sampai sekarang isinya masih kaya gado-gado, setidaknya yang saya omongin sebenarnya nggak akan jauh jauh dari ketiga hal tersebut. 

Day 01: The Meaning of My Blog Name

Post a Comment

WELCOME

My name is Anita, I'm 23 years old and lived in Jakarta, Indonesia. I was graduated from the University of Indonesia in 2016 with a Diploma Degree in Communications. Based on Myers Briggs, I'm one of INFJ character type, which is related, almost everything.

Social Media

ARCHIVE

Journal and Tea