Day 01: Describe Your Personality

Entah ada angin apa hingga memutuskan untuk publish draft ini. Tadi pagi padahal randomly buka likes di twitter dan ke-trigger sama tweet nya beserta gambar yang di share. Judulnya 30 Days Writing Challenge. Merasa tertantang mungkin?


Kalau kalian buka blog saya pas lagi kosong-kosongnya kemungkinan kalian masih lihat blog saya yang masih berantakan dan itu adalah bukti kemalasan saya padahal udah bayar domain. Memalukan. Anyway, dilihat dari judul, kalau saya membuat deskripsi kepribadian saya sendiri? Agak aneh karena kesannya saya sedang bercermin dan berkata, bisa hal baik atau buruk kepada saya sendiri.


Dilihat dari versi Myers Briggs yang populer dalam beberapa tahun terakhir, saya adalah seorang INFJ, yang kadang kala berubah menjadi INTJ. Intinya saya lumayan sering ikutan test online nya karena nggak percaya saya seorang INFJ. Ada beberapa personal traits yang bikin saya geleng-geleng kepala karena setuju dan tidak bisa dihindari.


CREATIVE

Maybe it's the only strength I find on me when I read it. Soalnya sampai detik ini saya masih berusaha sebisa mungkin meluangkan waktu untuk berkreasi (walau jarang dan terkesan unpassionate). Misal kaya kebayang untuk nulis AU atau fanfiction yang bukti hilal nya belum keliatan, masih random diantara jurnal online saya yang nggak pernah digubris. 


PASSIONATE 

Saya percaya bahwa tingkat passionate yang saya miliki ini berbeda jauh sama orang-orang yang punya banyak bukti bertebaran dan bisa dipamerin "ini loh hasilnya". Ada passionate untuk ngelakuin hal di luar zona nyaman saya, tapi nggak ada buktinya. Jadi kaya ngomong doang and I hate that kind of conversation. Help me please. 


SENSITIVE

Ini kayanya kalau ditanya ke real life people who know me bakal say yes immediately sih. Mungkin orang yang udah deket banget karena jujur saya tipe yang memilih diam in uncomfortable place.


PERFECTIONIST

Saya merasa banget sih one of the weakness I had in my life terus kaya udah mendarah daging. Ini bukan pembenaran juga, ini tuntutan dalam diri sendiri sehingga rasa malas bikin saya jadi ya.... procrastinate luar biasa, harus saya akui. 


BURNOUT

LOL! Ini bener banget soalnya saya pas ngetik ini juga lagi burnout sama my adult life. Nggak bohonh kalau niat awal nulis ini cuma biar nggak ngantuk aja di kantor sama meluapkan perasaan yang ditahan selama beberapa waktu terakhir.


Kalau personality versi kalian apa nih? Mungkin bisa test online dulu disini 


Lalu, ada personality check yang nggak terlalu saya perhatiin tapi banyak juga nih yang berpacu pada sistem ini. Sudah ada sejak jaman langganan majalah waktu sekolah dan selalu ada rubrik terpisah nya. Yep, you called it "Zodiak". I'm a Leo btw. What I find on internet is quite true, maybe (perasaanku aja mungkin).


PEMBERANI

Direpresentasikan sebagai Singa, kalian bisa bayangkan gimana sifatnya? Pemberani, pemimpin, percaya diri terdepan (layaknya singa), agresif, dan wow banyak banget ini mah sifat saya jaman masih sekolah harus kuakui saya pernah punya sifat sifat ini. Tapi seiring berjalan nya waktu dan ngerasa waktunya mulai dewasa, ciri-ciri Leo tadi berkurang dan wow am I not Leo?


Guys if you find accurate facts about Leo, please kindly leave a comment here


Dan yang terakhir, salah satu trait personality yang paling saya suka itu berdasarkan: Golongan Darah. Sebagai orang yang lumayan suka Kpop, you can't deny bahwa negara asalnya sering berpatok personality berdasarkan golongan darah. Bahkan saya pernah lihat buku terjemahan nya yang membahas tentang golongan darah. Golongan darah saya AB.


UNIK

What I love from being an AB adalah keunikan nya. Walaupun sepertinya 51% lebih didominasi A dan 49% B. Saya merasa keduanya sering bercampur aduk, dan bahkan saya suka kepikiran ini saya bipolar deh soalnya mau nya punya personality kaku nya A dan bebas nya B. Ya kalau dipikir mana bisa. Bisa aja sih kan saya seorang AB. Terlepas dari status nya sebagai golongan darah terlangka. Saya menganggap hal tersebut sebagai poin plus dari keunikan nya AB.


Reference:

Free personality test | 16Personalities

15 Sifat Zodiak Leo, Singa yang Terlahir Jadi Pemimpin

Sifat Menarik Ini yang Membuat Zodiak Leo Dirindukan Banyak Orang

Post a Comment

Instagram

Journal and Tea