Day 02: Things that Makes You Happy

Mikir keras hari ini karena saya merasa belum bahagia, belum bisa atau malah nggak kepikiran untuk bahagia. Mau sih, tapi kaya pricey gitu terus nggak mampu bayarnya. Padahal sebenernya bahagia itu kan tergantung how we define the word ya. Tapi kaya nggak mau aja. Lol.


Sound I'm too depressed lately.


Definisi bahagia saya tuh kaya bisa dihitung pakai jari in daily life, momen nya sebentar dan mostly kaya angin lalu. Nggak ada bener-bener yang "the thing I'll never forget". Jahat banget rasanya sama diri sendiri kenapa berpikir demikian. Anyway kalau kalian masih penasaran, mungkin boleh jadi referensi hal-hal yang sebenernya bisa lah bikin saya terhibur dan lupain my messy life. 


Listening to my playlist

I think this is one my reasons why I subscribe the platform, like it's almost everyday I put my earphone cause listening people around is bothering me. Apalagi kalau kadang ngobrol hal-hal yang saya hindari, better to put on my ears immediately sih. The real proble, saya dengerin lagu nya lagu itu itu aja. Hahaha.


Fangirling & all my hobbies

Fangirling, nonton hal-hal yang bikin lupa kalau I'm just an ordinary girl tuh somehow refresh aja. Kadang capek mental gitu terus pulang bisa fokus ke satu hal yang mau dilakuin. It's feel better.


Quality time

Saya ikutan test love language turns out my language didominasi sama "Quality time" dibanding love language lainnya. Mungkin karena jarang terjadi juga love language yang lain? But yeah I tend to enjoy moment with someone. Jadi ada nih saya kalau lagi meet-up lebih seneng berdua aja dan kita ngobrol a sampai z, update kehidupan dan bahkan lupa buat check handphone. Menurut saya itu another level healing walaupun saya seorang introvert.


Words of Affirmation

"You did well", "You can do it", atau malah "Gue ikut seneng kalau lo seneng" is another level of happiness. Saya seneng banget waktu salah seorang teman support hobi saya yang suka nulis. Dia bilang seriusin aja karena itu bakal beneficial buat saya ke depannya. Kaya kapan lagi enjoy the thing you love. Masih loh saya ingat sampai sekarang. Thanks friend!


Mungkin ini juga yang bikin gap antara saya dan ibu (it's personal story that I don't want to share yet). Tapi just tell you, it's my sign.


Positive vibes

Dengerin quotes dari your favorite one, kadang dengerin kalimat bijak bisa bikin hati saya adem kaya it's okay not to be okay gitu. Semua orang juga gitu, nah daripada negative thinking terus dan overthinking, saya cari supportive words yang explain my situation and see the positive thing. I wish I can do it everyday. 


Eat Delicious Food

Saya termasuk seorang picky eater kayanya, mengingat banyak kriteria makanan yang kadang saya hindari just because nggak mau makan itu. Nah makan makanan yang enak itu another level karena ada level satisfying nya, entah ya. Terus saya paling males kalau makan digangguin atau kadang kalau lagi makan malah dikasih wejangan with high tone (it's happened a lot with my mom, again). Jadi ya bisa makan makanan enak dengan konsentrasi penuh to enjoy the food is my another happiness.


Nah kalau kamu punya sesuatu yang bikin kamu bahagia nggak?


Post a Comment

Instagram

Journal and Tea