June Log (2022)


Awalnya ketika gue berniat untuk publish tulisan ini, gue sudah memiliki beberapa draft yang tinggal di post aja untuk bulan Juli nanti. Ya tapi namanya juga rencana, hanyalah rencana. Alias tidak terjadi sesuai ekspetasi.

It’s okay, kita kan nggak bisa memprediksi masa depan. Emang aku tukang cenayang.

Btw ada alasannya nih kenapa rencana gue yang hanyalah jadi rencana ini nggak terealiasi. Karena, persiapan nya kurang banget. Karena tetiba gue sok ngide buat purchase custom theme change di etsy. Kalian harus tahu, kalau ini proses nya lama. Gue sendiri bisa 2 minggu lebih. Selain dari gue dan seller yang punya perbedaan waktu lumayan jauh. Yang gue ekspetasikan belum tentu applicable di template nya, otomatis harus dimodifikasi gitu. Seketika kepikiran anak ahensi yang punya client kaya gue rewel gini begimana.

That thing about custom templates.

Dan akhirnya gue kembali menggunakan notion untuk segala catatan dan arsip gue perihal blog atau project ke depannya. Sambil belajar fitur nya yang sempat gue tinggalkan karena ribet banget but turns out sangat multifungsi untuk segala keperluan. What I like it most adalah online.

Oh iya, kalau kalian merasa bingung kenapa tulisan-tulisan lama saya banyak yang berubah, ya karena sedang saya edit lagi untuk disesuaikan dengan tampilan baru blog, dan sekalian mau seriusin untuk merapikan tulisan-tulisan lama.

Jadi ada beberapa point yang ingin gue sampaikan tentang blog ini.
  • Ada perubahan tampilan template (terutama dibagian footer), masih coba disesuaikan dengan label dan sub-label yang sedang gue atur.
  • Melakukan arsip untuk blog posted, draft, unpublished, dll di Notion. Sebelumnya sudah pernah, tapi ternyata lebih ribet. Akhirnya pakai fitur database yang baru gue pelajari bulan ini dan bikin dari awal lagi. Sekarang semua blogpost terintegrasi dalam satu database.
  • Blogpost-blogpost lama juga gue edit untuk menyesuaikan dengan tampilan baru blog. It takes time, jadi mohon dimaklumi kalau misal tulisan belum sempurna atau berubah ya.

So here my current updates for this month.

Post a Comment

WELCOME

My name is Anita, I'm 23 years old and lived in Jakarta, Indonesia. I was graduated from the University of Indonesia in 2016 with a Diploma Degree in Communications. Based on Myers Briggs, I'm one of INFJ character type, which is related, almost everything.

Social Media

ARCHIVE

Journal and Tea