Review Drama Korea: Woman of Dignity (2017)

Agak sayang sih nonton ini karena harus menghabiskan 20 episode, tapi kalian nggak akan nyangka sama endingnya yang tiba-tiba jadi thriller dan creepy vibes gitu. Tapi dari intro episode pertama emang feeling-feeling nya udah mengundang rasa penasaran gitu. Kamu coba nonton teaser nya dulu.


SYNOPSIS BY ME

Bercerita tentang kehidupan para ibu socialita yang tinggal di Gangnam. Berfokus kepada kehidupan Woo Ah Jin, seorang menantu keluarga konglomerat yang berperan penting di keluarga tersebut. Tapi semua mulai berubah ketika seorang wanita bernama Park Bok Ja mulai masuk ke kehidupan Woo Ah Jin.


DRAMA REVIEW

Gue sebelumnya nggak pernah nonton drama Kim Hee Sun ya and I barely know her. Tapi habis nonton ini, harus kuakui doi cantik banget, dan lo nggak akan percaya sama umurnya udah kepala 4. Disini karakter doi emang friendly dan perfect at the same time, nggak kaya tipikal ibu socialita yang sombong gitu. Cerita latar belakang doi juga keren banget, lulusan fashion design, mantan pramugari, suaminya anak konglomerat, menantu kesayangan keluarga. Well lovable banget kan.

Tapi nggak seindah itu ferguso.

It start when she meet Park Bok Ja, yang lagi daftar buat jadi pengasuh mertuanya. Park Bok Ja ini pas interview emang jago banget ngambil hati Woo Ah Jin, seolah membuat dirinya adalah pilihan terbaik yang bisa Woo Ah Jin hire. And it works, mulai besoknya Park Bok Ja bakal kerja dan tinggal di rumah mertua Woo Ah Jin.

Park Bok Ja ini bisa dibilang karakter misterius yang nggak tahu asal-usulnya dari mana. I mean ya dia beneran muncul aja atas rekomendasi orang Gangnam (kayanya). Soalnya vibes she’s hiding something tuh keliatan banget abis interview, ekspresi dan gerak-gerik tubuhnya berubah 180 derajat setelah nggak kelihatan Woo Ah Jin. Dan karakter doi cukup ngetrigger bakal bawa surprise apaan di episode berikutnya.

Kehidupan Woo Ah Jin pun sebenernya habis ini nggak semulus biasanya karena finally rumah tangga doi kena ombak. Suaminya selingkuh dong! Iya suaminya yang mukanya kek pelawak itu malah selingkuh sama artis pelukis sekaligus guru seni buat anaknya. Dan mereka suka cari-cari kesempatan gitu in the middle of ngajar. Sedihnya, anaknya, Jihoo notice this dan ya bikin kecewa kita dong, terutama Woo Ah Jin. Tapi bukan Woo Ah Jin namanya kalau nggak survive, dia aja bisa ngurusin keluarga mertuanya yang amburadul itu. Diselingkuhin suami nggak lantas bikin Woo Ah Jin tinggal diam dong. This! Para wanita harus siap mental kaya Woo Ah Jin sih.

Selain kehidupan keluarga Woo Ah Jin, drama ini juga diselingi kehidupan pasutri Gangnam lain yang emang satu circle sama Ah Jin. Dan nggak kalah seru karena ada sentuhan perselingkuhannya. Nggak jadi fokus utama sih but at some point jadi merhatiin cerita-cerita supporter karakter-karakter ini. Yang mana kehidupan orang kaya selama punya uang nggak selamanya indah ya.

Jadi kira-kira gimana, kalian bakal kepo nggak sama keberlangsungan hidup Woo Ah Jin bagaimana setelah diterpa badai kehidupan?

DETAILS

Title: Woman of Dignity
Episodes: 20 Episode
Country: South Korea
Available on: Netflix
Rating: 15+
Star Review by me: ★★★★★

Post a Comment

ABOUT

My name is Anita, I'm 23 years old and lived in Jakarta, Indonesia. Based on Myers Briggs, I'm one of INFJ character type, which is related, almost everything.

SEARCH

ARCHIVE

Journal and Tea