Review Drama Korea: Welcome to Waikiki (2018)

I don’t know if I’ll recommend this drama. Tapi kalau emang kalian sedang mencari drama yang nggak perlu mikir sampai overthinking. You need watch this karena ceritanya keseharian 3 sahabat pria yang mengejar mimpi masing-masing. Sayang hidupnya slapstick semua alias penuh canda tawa less drama but in a good way ya.


SYNOPSIS BY ME

Keseharian 3 sahabat cowok yang sedang mengejar mimpi mereka, Kang Dong Goo, yang bercita-cita menjadi sutradara film. Lee Joon Ki, artis figuran yang bercita-cita menjadi aktor terkenal. Dan Bong Doo Shik, seorang freelance penulis yang mengerjakan cerita web sambil part time di mini market untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Ketiga nya membuka usaha guest house bernama “Waikiki” di Itaewon. So yeah, you can imagine tamunya kebanyakan foreigner. Selain mereka, ada Kang Seo Jin, adik Dong Goo yang tinggal bersama mereka, Han Yoon Ah, single mother yang membantu beres-beres guesthouse karena numpang tinggal disitu bersama Seol. Dan Min Soo Ah, mantan Dong Goo yang fashionable tapi uangnya habis dibawa kabur pacarnya.


DRAMA REVIEW

This drama was effortlessly funny. I mean komedi nya selawak itu. Tapi buat gue yang kudu usaha banget untuk menyelesaikannya ya gitu deh sebenernya. Iya jadi sedikit TMI ya, sebelumnya gue nggak ingin menyelesaikan drama ini komedinya kurang ngena alias di gue lebay banget, kurang suka gue dibecandain gitu hidupnya sama waikiki ini. Tapi karena yang season kedua nya muncul dan yang main Kim Seon Ho. Mau nggak mau harus gue selesain. (It was edited in 2020)

Please note, yang pertama sama kedua sebenernya nggak nyambung-nyambung banget kecuali karakter Lee Yi Kyung yang muncul lagi dan yep doi masih sama aja ngebanyol nya, mengejar mimpi menjadi seorang aktor terkenal. Tapi begitu. No spoiler karena kita mau review yang pertama aja dulu. Btw ini drama contains 20 episode jadi buat sekedar penghibur sepulang kerja boleh lah ya satu episode per hari. Nggak perlu diburu-buru kejar tayang karena penasaran siapa pembunuhnya -salah-

Jujur banyak yang skip kalau menurut gue ah nggak bisa nih gue dibecandain scene nya atau udah ketebak dan gue nggak mau lihat jokes nya, terpaksa banget gue skip. Tapi tenang, kalau kamu suka nih yang berbau komedi atau ingin melepas penat dan nggak mau mikir soal apapun, you need this drama.

Gue habis dibukakan sama pendapat temen gue soal rekomendasi drama. Doi nggak suka drama-drama bikin mikir gitu, while gue suka. Terus agak debat dikit terus doi ngasih statement yang agak bikin mikir, katanya “Gue mau cari hiburan, masa iya harus mikir juga sih”. Terus yaudah dong, gue mencoba respect selera dia dan kasih rekomen yang menurut gue bisa dia tonton ih. Untungnya suka sih. Nah kalau boleh, ini drama rekomen buat kamu yang nggak muluk-muluk mau mikirin episode berikutnya, alias let it flow aja.

Jokesnya ngena buat temen gue, typical komedi aja, walaupun ada adegan lebay nya. Aman kok kalo buat bikin ketawa mah. Gitu. Banyak hal nggak masuk akal apalagi pas scene Seol sebagai dedek bayik imut nan ajaib. Nggak perlu dijelasin secara detail soal para karakternya ya karena keenam pemain yang mengisi episode-episode ini udah paling bikin ngakak sepanjang tayang.

DETAILS

Title: Welcome to Waikiki
Episodes: 20 Episode
Country: South Korea
Available on: Netflix, Viu Indonesia
Rating: 15+
Star Review by me: ★★★★★

Post a Comment

ABOUT

My name is Anita, I'm 23 years old and lived in Jakarta, Indonesia. Based on Myers Briggs, I'm one of INFJ character type, which is related, almost everything.

SEARCH

ARCHIVE

Journal and Tea