Notes from Challenge

Hi guys. Akhirnya memutuskan men-unpublish beberapa tulisan yang sebenernya di posting diantara postingan blog update sampai postingan ini di publish. Karena keliatan banget kalau challenge 30 hari menulis yang gue bahas bulan lalu itu nggak gue kerjain semua, alias bolong-bolong. Heuheu.

Sebelum nulis ini honestly gue berpikir agak lama karena ya mau ngomongin challenge apa kalau nggak ada buktinya. Well, today we gonna talk about #BPN30DayChallenge2018 yang harusnya gue ikuti bulan lalu dan berakhir tanggal 19 bulan ini nggak berhasil gue selesaikan. Iya padahal udah semangat banget loh pas pengumuman challenge ini muncul.

Setelah gue coba sampai hari keempat berhasil, pas hari kelima tiba-tiba mandek dan mutusin buat skip aja dulu awalnya. Kepikiran untuk nunda dan ngerjain tema lain di daftar hari berikutnya aja. Turns out, dari 30 hari tantangan menulis. Nggak sampai setengah nya gue kerjain. Kan gimana nggak mengecewakan, diri sendiri.

Nah walaupun nggak sampai setengah nya gue kerjain, kepikiran maju mundur untuk nyelesain semuanya sampai tenggat waktu yang dikasih dari komunitas. Berakhir kepada, ya nggak gue kerjain. Hiks. Jadi karena merasa nggak rapi alias bolong-bolong

But I learn from this, actually. Komitmen rutin nulis setiap hari itu was a huge deal. Apalagi kalau niat nya masih setengah-setengah kaya gue, sekalipun sudah pakai domain berbayar. Butuh persiapan buat bikin konten 1 hari 1 tulisan, nggak sekedar langsung dikerjain. Apalagi buat gue yang anaknya suka berencana banget, nggak ada persiapan is such a mistake.

For my reminder, in case berencana bikin challenge untuk diri sendiri. Gue mencatat ke 30 tema challenge kemarin ya.
  1. Kenapa menulis blog
  2. Tema blog yang disukai
  3. Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan
  4. Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network
  5. Tentang media sosial
  6. 5 Fakta soal diri sendiri
  7. 5 Warung makan atau restoran favorit beserta reviewnya
  8. 5 Barang yang selalu ada di tas
  9. 5 Blogger favorit dan kenapa
  10. 5 Rekomendasi buku/film/musik
  11. Barang yang dikoleksi di rumah
  12. 5 Tips hidup sehat versi kamu
  13. Negara/kota/tempat wisata impian
  14. Zodiak kamu dan apakah sesuai dengan kepribadian
  15. 10 Akun instagram favorit
  16. 10 List blog favorit untuk blogwalking
  17. 5 Hal yang ingin dilakukan di tahun 2019
  18. 5 Youtuber favorit
  19. 10 Lagu yang ada di playlist
  20. Yang dilakukan di hari libur
  21. Pekerjaan rumah tangga yang disukai
  22. Pilih menjadi blogger full time atau blogger part time
  23. Hal yang disesali saat ini
  24. 5 Keinginan yang belum tercapai
  25. Kenangan masa kecil
  26. 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan
  27. 5 Kebahagiaan sederhana
  28. 5 Situs belanja favorit
  29. 5 Situs yang sering dikunjungi
  30. Target blogging tahun 2019

Post a Comment

ABOUT

My name is Anita, I'm 23 years old and lived in Jakarta, Indonesia. Based on Myers Briggs, I'm one of INFJ character type, which is related, almost everything.

SEARCH

ARCHIVE

Journal and Tea