Featured Slider

What I'm Currently Watching in August


Sudah lama rasanya nggak nonton drama rutin setiap hari karena makin sering nonton drama semakin pilih-pilih untuk cari cerita yang nggak klise, maklum, orangnya gampang bosan. Tapi mudah-mudahan bulan ini bisa menyelesaikan semua drama yang saya ikuti sampai episode terakhir yang kemungkinan akan selesai akhir bulan ini atau awal bulan depan? Soalnya sudah masuk belasan episode dan untungnya ketiga drama ini belum ada yang saya tinggalkan.

Menjadi Dewasa


Untuk teman-teman yang sedang, akan, atau bahkan sudah melalui kata ini. Hang in there! We get through this, right? Menjadi dewasa adalah seutas cuitan belaka yang ingin saya pikirkan malam ini, dikala kebingungan akan sebuah status dan pemikiran seseorang saat mendapat nilai "dewasa". Kamu termasuk tidak?

Ngomongin Final Produce X 101


Tiba-tiba ingin nulis aja tentang final semalam, karena selama nonton 4 season produce 101, saya nggak pernah sekecewa ini. Jadi nggak apa-apa lah ya, kali ini saya nulis tentang kecewa karena trainee pick saya nggak masuk debut line. Entah karena ada angin apa, saya termotivasi untuk bicara soal survival show yang lagi viral banget di negeri asalnya, tidak terkecuali para penggemar internasional yang nggak kalah penasaran sama ending acara tersebut.

Movie Review: Parasite (2019)


Kalau kalian hobi nonton film atau paham sama dunia perkoreaan mungkin akan familiar sama judul film ini. Iya, judulnya Parasite. Film bertema komedi-thriller ini sukses bikin saya, one of million people yang nonton, kepikiran berhari-hari sama ending-nya, yang super diluar dugaan. Kalau kamu belum nonton, coba tonton deh. Apakah kamu akan sama takjubnya seperti saya?

5 Rekomendasi Drama Korea 2018


Karena beberapa waktu lalu saya juga baru share rekomendasi drama versi tahun 2017, jadi agak mikir untuk share drama terbaik tahun 2018 versi saya, karena lebih dari 5 yang saya catat. Tapi untung lah setelah pertimbangan yang cukup matang, saya memutuskan kelima drama ini adalah top list drama tahun ini yang mau saya rekomendasikan ke kalian para pecinta drama korea. Seperti biasa dari urutan kelima ya.